学校概况
您的位置:优乐国际 >信息之窗>各系动态>建筑工程系>详细内容

文化育人|建工学子积极参加度曲大赛

来源: 作者:19预科5班 胡利锋 发布时间:2019-05-29 浏览次数: 【字体:
   16618e9cd1624ed2b8d91d7295bf681e.png
    5月23日,绍兴中专迎来了同学们期待已久的度曲大赛。19预科5班的胡利锋和孟锦豪两位同学代表该班级参赛,他们选择的诗歌分别是《梦游天姥吟留别》和《破阵子·为陈同甫赋壮词以寄之》。    胡利锋抽到的是第七号签位出场,孟锦豪则是第三个登台。在赛事中孟锦豪克服了现场音响设备忽然出现故障的不利因素影响,以其独特的声线,将歌曲《精忠报国》的旋律恰到好处地演绎于《破阵子》所呈现的豪情壮志。胡利锋以颇具年代感和挑战性的歌曲《上海滩》阐释《梦游天姥吟留别》中诗仙李白的洒脱飘逸。胡利锋同学准备充分,在献唱过程中表现自若,发挥稳定,得到了现场评委的认可。    最终,胡利锋和孟锦豪分别获得赛事的二等奖和三等奖,为班级赢得了荣誉。也积累了比赛经验,希望他们再接再厉,争取更多的精彩。

【打印正文】
  1. 返回顶部
优乐国际